O tempo de preparo da Coxinha de Costela com Recheio de Cream Cheese pode variar dependendo da sua experiência na cozinha, mas, em média, leva cerca de 2 horas e 30 minutos no total. Aqui está um detalhamento aproximado:
- Preparo do recheio (costela desfiada):
- Tempo de cozimento da costela na panela de pressão: 1h30 (incluindo o tempo para a panela pegar pressão).
- Tempo para desfiar a carne e misturar com o cream cheese: 20 minutos.
- Preparo da massa:
- Tempo para cozinhar a massa e deixá-la esfriar: 20 minutos.
- Montagem e empanamento das coxinhas:
- Tempo para modelar e empanar as coxinhas: 30 minutos.
- Fritura:
- Tempo para fritar as coxinhas: 10 minutos (dependendo da quantidade e do tamanho da panela).
Se você deseja otimizar o tempo, pode preparar o recheio com antecedência e deixá-lo na geladeira. Além disso, as coxinhas podem ser montadas e empanadas um dia antes, ficando prontas para fritar na hora de servir.
Com organização, é possível reduzir o tempo total para cerca de 2 horas. Boa preparação! 😊

Ingredientes
Para o recheio:
- 500g de costela bovina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de cream cheese
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Massa:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Empanar:
- Farinha de trigo para passar as coxinhas
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar

Modo de Preparo
1. Recheio
- Tempere a costela com sal, pimenta, alho e cebola.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela por todos os lados.
- Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1h30 após iniciar a pressão.
- Após cozida, desfie a costela e reserve o caldo.
- Em uma tigela, misture a costela desfiada com o cream cheese, salsinha e cebolinha. Reserve na geladeira para firmar o recheio.
2. Massa
- Em uma panela, misture a água, o leite, o caldo de carne, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove levemente até ficar homogênea. Deixe esfriar.
3. Montando as Coxinhas
- Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa e modele discos.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco e feche, modelando no formato tradicional de coxinha.
- Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
4. Fritando as Coxinhas
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas em fogo médio até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Dicas para o Sucesso da Receita de Coxinha de Costela
- Caldo da Costela: Utilize o caldo reservado do cozimento da costela para preparar a massa, garantindo um sabor ainda mais intenso.
- Recheio Cremoso: Se preferir um recheio mais cremoso, adicione mais cream cheese ou um pouco de requeijão.
- Congelamento: As coxinhas podem ser congeladas cruas. Basta empaná-las e armazená-las no freezer. Frite diretamente do congelador quando for servir.
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