Coxinha de Costela com Recheio de Cream Cheese

Coxinha de Costela

O tempo de preparo da Coxinha de Costela com Recheio de Cream Cheese pode variar dependendo da sua experiência na cozinha, mas, em média, leva cerca de 2 horas e 30 minutos no total. Aqui está um detalhamento aproximado:

  1. Preparo do recheio (costela desfiada):
    • Tempo de cozimento da costela na panela de pressão: 1h30 (incluindo o tempo para a panela pegar pressão).
    • Tempo para desfiar a carne e misturar com o cream cheese: 20 minutos.
  2. Preparo da massa:
    • Tempo para cozinhar a massa e deixá-la esfriar: 20 minutos.
  3. Montagem e empanamento das coxinhas:
    • Tempo para modelar e empanar as coxinhas: 30 minutos.
  4. Fritura:
    • Tempo para fritar as coxinhas: 10 minutos (dependendo da quantidade e do tamanho da panela).

Se você deseja otimizar o tempo, pode preparar o recheio com antecedência e deixá-lo na geladeira. Além disso, as coxinhas podem ser montadas e empanadas um dia antes, ficando prontas para fritar na hora de servir.

Com organização, é possível reduzir o tempo total para cerca de 2 horas. Boa preparação! 😊

coxinha de costela

Ingredientes

Para o recheio:

  • 500g de costela bovina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de cream cheese
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Empanar:

  • Farinha de trigo para passar as coxinhas
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Recheio

  1. Tempere a costela com sal, pimenta, alho e cebola.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela por todos os lados.
  3. Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1h30 após iniciar a pressão.
  4. Após cozida, desfie a costela e reserve o caldo.
  5. Em uma tigela, misture a costela desfiada com o cream cheese, salsinha e cebolinha. Reserve na geladeira para firmar o recheio.

2. Massa

  1. Em uma panela, misture a água, o leite, o caldo de carne, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove levemente até ficar homogênea. Deixe esfriar.

3. Montando as Coxinhas

  1. Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa e modele discos.
  2. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco e feche, modelando no formato tradicional de coxinha.
  3. Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.

4. Fritando as Coxinhas

  1. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas em fogo médio até que fiquem douradas e crocantes.
  2. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.

Dicas para o Sucesso da Receita de Coxinha de Costela

  • Caldo da Costela: Utilize o caldo reservado do cozimento da costela para preparar a massa, garantindo um sabor ainda mais intenso.
  • Recheio Cremoso: Se preferir um recheio mais cremoso, adicione mais cream cheese ou um pouco de requeijão.
  • Congelamento: As coxinhas podem ser congeladas cruas. Basta empaná-las e armazená-las no freezer. Frite diretamente do congelador quando for servir.

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