O tomate confit é uma preparação em que os tomates são cozidos lentamente em azeite de oliva até ficarem macios e intensamente saborosos. Quando combinados com o queijo brie derretido, criam um prato incrivelmente saboroso.
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Ingredientes:
- 4 tomates maduros
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 ramos de tomilho fresco (ou outras ervas de sua escolha, como alecrim ou manjericão)
- 200g de queijo brie
- Pão ou torradas para servir
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Lave os tomates e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque os tomates em uma assadeira com a parte cortada para cima. Certifique-se de que os tomates estejam bem juntos, mas não amontoados na assadeira.
- Regue generosamente os tomates com azeite de oliva extra virgem. Certifique-se de que cada metade de tomate esteja coberta com azeite.
- Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto e distribua o alho picado e os ramos de tomilho sobre eles.
- Asse os tomates no forno pré-aquecido por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que fiquem enrugados e caramelizados.
- Enquanto os tomates estão assando, corte o queijo brie em pedaços pequenos.
- Quando os tomates confit estiverem prontos, retire-os do forno e deixe esfriar um pouco.
- Coloque os tomates confit em um prato de servir e distribua os pedaços de queijo brie sobre eles.
- Leve o prato ao forno por mais alguns minutos, apenas o suficiente para derreter ligeiramente o queijo brie.
- Sirva o tomate confit com queijo brie quente, acompanhado de pão ou torradas. A combinação dos tomates macios e doces com o queijo derretido é simplesmente divina.
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Este prato é perfeito como entrada em um jantar especial ou como aperitivo em uma reunião com amigos. Aproveite!
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