Receita de Tomate Confit com Queijo Brie

Tomate Confit

O tomate confit é uma preparação em que os tomates são cozidos lentamente em azeite de oliva até ficarem macios e intensamente saborosos. Quando combinados com o queijo brie derretido, criam um prato incrivelmente saboroso.

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Ingredientes:

  • 4 tomates maduros
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de tomilho fresco (ou outras ervas de sua escolha, como alecrim ou manjericão)
  • 200g de queijo brie
  • Pão ou torradas para servir

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Lave os tomates e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Coloque os tomates em uma assadeira com a parte cortada para cima. Certifique-se de que os tomates estejam bem juntos, mas não amontoados na assadeira.
  4. Regue generosamente os tomates com azeite de oliva extra virgem. Certifique-se de que cada metade de tomate esteja coberta com azeite.
  5. Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto e distribua o alho picado e os ramos de tomilho sobre eles.
  6. Asse os tomates no forno pré-aquecido por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que fiquem enrugados e caramelizados.
  7. Enquanto os tomates estão assando, corte o queijo brie em pedaços pequenos.
  8. Quando os tomates confit estiverem prontos, retire-os do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. Coloque os tomates confit em um prato de servir e distribua os pedaços de queijo brie sobre eles.
  10. Leve o prato ao forno por mais alguns minutos, apenas o suficiente para derreter ligeiramente o queijo brie.
  11. Sirva o tomate confit com queijo brie quente, acompanhado de pão ou torradas. A combinação dos tomates macios e doces com o queijo derretido é simplesmente divina.

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Este prato é perfeito como entrada em um jantar especial ou como aperitivo em uma reunião com amigos. Aproveite!

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